Экономика


Тамбовчане до 30 лет смогут получить 250 тысяч на собственное дело 21.05.2013

Тамбовчане до 30 лет смогут получить 250 тысяч на собственное дело


В этом году региональные власти решили поддержать молодежь, желающую открыть собственное дело. Так, начинающим предпринимателям в возрасте до 30 лет будут предоставляться «Молодёжные гранты» в размере 250 тыс. рублей на одного получателя поддержки. Претендент должен будет пройти краткосрочное обучение и иметь бизнес-проект, предусматривающий софинансирование им расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера гранта. Проекты будет оценивать специальная комиссия с участием представителей некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.


Кроме того, в числе новых форм поддержки бизнеса - предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми. Субсидии на создание дошкольных образовательных центров будут предоставляться в размере не более 5 млн. рублей на одного получателя поддержки. Претендент также должен иметь бизнес-проект, котроый будет оценвать специальная комиссия.


Всего в этом году на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства предполагается направить более 157 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета почти 128 млн. рублей.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку