Экономика


Химическую отрасль региона обеспечат кадрами 16.05.2013

Химическую отрасль региона обеспечат кадрами


В Котовском индустриальном техникуме состоялось заседание Координационного совета кластера нефти и химии. Главная задача, которую ставит перед собой Совет - связать практику и обучение так, чтобы обеспечить всех выпускников работой, а предприятия - специалистами высокой квалификации.


По мнению директора Котовского индустриального техникума Александра Кочеткова, обеспечение предприятий специалистами на современном уровне необходимо проводить на основе тесных договорных отношений с предприятиями региона, научно-исследовательскими центрами и вузами. Совместная разработка учебных программ и планов должна способствовать легкой адаптации профессионального образования в быстро меняющейся экономической среде. 


Химическая отрасль является архиважной для Тамбовщины, подчеркнул начальник областного управления промышленности и предпринимательства Сергей Фролов. Только в 2012м году предприятиями этой сферы произведено продукции на 6 млрд рублей. Общая потребность в профессиональных кадрах на предприятиях региона в настоящее время - не менее 300 человек, однако руководители не спешат сообщать о вакансиях в связи с тем, что условия труда подчас не соответствуют ожиданиям и уровню подготовки выпускника техникума.


В ближайших планах координационного совета - проведение детального мониторинга кадрового обеспечения отрасли нефти и химии, подготовка целевых образовательных контрактов. 





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку