Экономика


Агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Тамбовской области 08.05.2013

Агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Тамбовской области


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило Тамбовской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте с уровня "BB" до "BB+" со "стабильным" прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте "B". Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг области с уровня "AA-(rus)" до "AA(rus)" со "стабильным" прогнозом.


По сообщению агентства, повышение рейтингов отражает улучшение бюджетных показателей региона, профицит до движения долга второй год подряд и умеренную долговую нагрузку, которая, согласно ожиданиям Fitch, будет уменьшаться. Также рейтинги учитывают умеренный размер экономики и бюджета Тамбовской области, что приводит к высокой зависимости от трансфертов из федерального бюджета.


По прогнозам Fitch, Тамбовская область будет поддерживать хорошие бюджетные показатели, а операционная маржа в среднем будет составлять 14% в среднесрочной перспективе. А также будет использовать часть аккумулированных денежных средств для финансирования дефицита бюджета.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку