Экономика


Тамбовчане оказались обеспеченнее липчан 09.05.2013

Тамбовчане оказались обеспеченнее липчан


В прошлом году в Тамбовской области было создано около двух тысяч новых рабочих мест. Численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась и находилась в пределах одного процента от экономически активного населения, что считается оптимальным с точки зрения экономической целесообразности.


Средняя зарплата по области составила 16900 рублей. Её рост — 18 процентов. А реальный рост, за минусом инфляции, — 12,5 процента.


Более чем на треть увеличилась и прибыль предприятий, превысив 8 млрд. рублей. Область активно участвовала на принципах долевого софинансирования в 55 федеральных программах, за счёт чего было привлечено 15 млрд. рублей.


Всё это положительно сказалось на состоянии региональных финансов. Доходная часть консолидированного бюджета области увеличилась на 4,1 млрд. рублей и превысила 42,6 млрд. рублей. По уровню бюджетных доходов Тамбовщина заняла 7 место в ЦФО, опередив некоторые соседние регионы. Для сравнения: бюджетная обеспеченность экономически более мощной Липецкой области составила 38,1 тысячи рублей на одного жителя, а Тамбовской — 39,6 тысячи рублей. Такие данные прозвучали в ежегодном Отчете губернатора о проделанной за год работе.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку