Экономика


Дорожников оштрафовали на 1,5 миллиона за некачественный ремонт 25.04.2013

Дорожников оштрафовали на 1,5 миллиона за некачественный ремонт


По всей территории области ведутся работы по устранению выбоин и деформаций дорожного полотна. Ямочный ремонт планируют закончить уже в ближайшие дни, после чего дорожники приступят к текущему и капитальному ремонту. Напомним, в этом году дорожникам предстоит привести в порядок 35 улиц - это 70 километров дорог. Сейчас приведена в порядок большая улицы Пролетарской, начался ремонт на улице Бастионной.


Начальник областного управления автодорог Игорь Эдель заверил, что не будут забыты и поперечные улицы. Кроме того, ведется работа по уборке обочин, а также песка с проезжей части, оставшегося после зимы. Работа подрядных организаций полностью контролируется. Также как и в прошлом году, специалисты выезжают на место и оценивают насколько качественно проведен ремонт. За три месяца, прошедшие с начала года дорожные организации были оштрафованы на полтора миллиона рублей за нарушения, допущенные при содержании дорог. Однако сейчас нарушения встречают крайне редко, отметил Игорь Эдель. Впрочем, полностью выполнить намеченные задачи дорожники смогут только при наличии необходимых средств.


Размер дорожного фонда в этом году больше, чем в прошлом, и составляет порядка 3х миллиардов рублей. Кроме того, в Росавтодор подана заявка на выделение дополнительных средств в размере еще трех миллиардов рублей для проведения ремонта дорог в Тамбове и Мичуринске. Также в рамках программы развития четвертой очереди АПК ожидаются финансовые поступления, за счет которых будет реконструирована действующая сеть автомобильных дорог в сельских территориях.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку