Экономика


Тамбовской промышленности нужны профессиональные кадры 22.04.2013

Тамбовской промышленности нужны профессиональные кадры


Промышленность является одним из стратегических направлений развития региона. О ситуации в этой сфере и ее ближайших перспективах, в том числе пойдет речь в ежегодном Сообщении о положении дел в области и перспективах ее социально-экономического развития, с которым 26 апреля губернатор Олег Бетин выступит перед депутатами Тамбовской областной Думы.


По динамике роста промышленного производства наш регион занимает седьмое место в Российской Федерации. Во многом, таких результатов удалось добиться благодаря выверенной стратегии развития и инвестициям в основные фонды. Традиционно высокие показатели отмечаются в машиностроении, химической промышленности и оборонно-промышленном комплексе.


Развитие этих отраслей позволило создать новые рабочие места. Только в обрабатывающих производствах в прошлом году создано 836 новых рабочих мест. В этом году планируется создать еще не менее полутора тысяч рабочих мест.


Как отметил генеральный директор завода «Моршанскхиммаш» Валерий Юханов, тамбовская промышленность сейчас остро нуждается в квалифицированных кадрах, предприятиям требуются инженеры и специалисты технических специальностей. В настоящее время в регионе предприятия активно сотрудничают с ТГТУ в вопросе подготовки соответствующих специалистов.


Тамбовские предприятия уже сейчас готовы выпускать высокотехнологичную продукцию, которая не уступает ведущим мировым образцам. Так, например, завод «Моршанскхиммаш» заключил долгосрочный контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на участие в опытно-конструкторской разработке нового перспективного самолета-заправщика на базе известного «ИЛ-76». Ранее это предприятие выполнило заказ на производство уникальной продукции для переработки углеводородного сырья, предназначенного для работы в условиях тундры.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку