Экономика


В первом квартале отмечен рост промышленного производства 17.04.2013

В первом квартале отмечен рост промышленного производства


Индекс физического объема выпуска продукции вырос в добывающих производствах на 29,2%, обрабатывающих производствах - на 7,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды он сократился на 17,2%, сообщает Тамбовстат.


Динамику промышленного производства области в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств. Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции обеспечен в 8 видах, при этом самый высокий - в производстве транспортных средств и оборудования, обработке древесины и производстве изделий из дерева, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, текстильном и швейном производстве, производстве машин и оборудования (на 20,9%).


Снижение объемов выпускаемой продукции отмечено в производствах: электрооборудования, прочих неметаллических минеральных продуктов, химическом, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности.


Выросло производство мяса, колбасных и кондитерских изделий, масла растительного, муки из зерновых и зернобобовых культур, крупы, спирта этилового


Не достигнут уровень января-марта 2012 года по выпуску плодоовощных консервов, цельномолочной продукции, масла сливочного, сыров, хлеба и хлебобулочных изделий, сахара-песка.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку