Экономика


Тамбовчане примут участие в разработке нового самолета-заправщика 16.04.2013

Тамбовчане примут участие в разработке нового самолета-заправщика


Завод «МОРШАНСКХИММАШ» заключил долгосрочный контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Благодаря заключенному контракту предприятие становится участником Федеральной программы по созданию и модернизации военно-транспортной авиации, рассчитанной на 2011-2020 годы.


В рамках программы тамбовские машиностроители примут участие в опытно-конструкторской разработке нового перспективного самолета-заправщика на базе известного «ИЛ-76». «МОРШАНСКХИММАШ» на протяжении нескольких десятков лет работал на Гособоронзаказ, в том числе выпускал фюзеляжные баки для «ИЛ-476», сотрудничая с Ташкентским авиационным предприятием им. Чкалова. Впоследствии, когда ТАПОиЧ стало зарубежным предприятием, и на правительственном уровне было принято решение создать технологическую цепочку заново, завод «МОРШАНСКХИММАШ» заявил о накопленном опыте, уникальных конструкторско-технологических наработках, специалистах и компетенциях. Представители ОАК и «Авиастар СП», рассмотрев возможности предприятия, имеющуюся оснастку, производственные площади и другие критерии, пришли к выводу, что моршанский завод энергомашиностроительного холдинга «НОВАЭМ» станет достойным участником-производителем федеральной программы.


После осуществления опытно-конструкторских разработок, их запуска и апробации, планируется как непосредственное производство нового перспективного топливозаправщика, так и ремонт уже действующих образцов, сообщают на предприятии.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку