Экономика


Тамбовские инвестпроекты могли бы войти в учебники по экономике 15.04.2013

Тамбовские инвестпроекты могли бы войти в учебники по экономике


Олег Бетин выступил на заседании Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации, которое прошло 12 апреля в г. Кисловодске.


Губернатор рассказал о ходе выполнения на территории Тамбовской области программ и проектов Минрегионразвития. Он отметил, в частности, что реализованные в регионе проекты по программам развития АПК, способствовавшие строительству коммунальной и транспортной инфраструктуры к инвестиционным объектам, могли бы войти в учебники по экономике, как пример эффективного государственно-частного партнерства, который придал динамику инвестиционному процессу, подстегнул всю экономику региона. В области построено 148 километров автодорог, 18,4 километра газопровода, 12 километров водопровода, 306 километров электрических сетей. Создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Благодаря привлеченным инвестициям на территории области возводятся сахарный и комбикормовый заводы, свиноводческие комплексы, зерновой склад и зернохранилище, пищевой производственный комплекс. В этом году планируется начать четвертую очередь программы развития АПК Тамбовской области. Всего в настоящее время в регионе реализуется около 80 инвестиционных проектов.


Олег Бетин также остановился и на совместных проектах с Фондом развития жилищного строительства. Среди которых масштабный и амбициозный проект «Новый Тамбов», предполагающий расширение границ областного центра практически в два раз. «Новая территория застройки в областной столице примерно равна по площади старой застройке, - рассказал губернатор, - благодаря Фонду «РЖС» за 10 месяцев передано под жилищное строительство более 400 га земли».


В прошлом году в регионе возведено 633 тысячи квадратных метров жилья, то есть по 0,6 квадратных метра на каждого жителя области. В областном центре этот показатель превысил 1 метр на каждого жителя. Для сравнения, в самом благополучном в плане жилищного строительства в советском периоде 1989 году на Тамбовщине было возведено 500 тысяч квадратных метров жилья, сообщают в областной администрации.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку