Экономика


Лесоводы достают саженцы из снежных «холодильников» 12.04.2013

Лесоводы достают саженцы из снежных «холодильников»


Наступает горячая пора для работников лесного хозяйства Тамбовщины — им предстоит провести лесокультурные работы в максимально сжатые сроки, когда содержание влаги в почве остается еще достаточным для обеспечения высокой приживаемости сеянцев лесных культур. В текущем году новые леса на Тамбовщине увеличатся еще на 930 гектаров.


Тамбовские лесоводы заранее  обработали почву на всех площадях,  отведенных под создание лесных культур, вырастили  стандартный посадочный материал - почти  10 миллионов сеянцев и саженцев.


В настоящее время ведутся  подготовительные работы, завозятся  необходимые материалы и оборудование:  торф, опилки, минеральные удобрения,  контейнеры для выращивания сеянцев. Еще в  феврале семена сосны  обыкновенной, необходимые для посева в  питомниках весной этого года,  в количестве  345  кг заложены на стратификацию под  снег. Для консервации посадочного  материала изготовлены  снежные  «холодильники». Площади питомников,  занятые посевами, для ускорения схода  снежного покрова,  посыпаны торфяной  крошкой.


На посадке леса будут заняты более 600 человек, это штатные и сезонные рабочие лесхозов, местное население лесных поселков, члены школьных лесничеств и других организаций. Задействованы свыше 20  механизированных агрегатов.


Достаточным количеством посадочного материала распологают лесоводы  и для проведения озеленительных работ в населенных пунктах. Это саженцы каштана конского, ивы плакучей, аронии черноплодной, боярышника, рябины обыкновенной и некоторых других пород.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку