Экономика


На транспорт и дороги области потребуется более 33 миллиардов 13.04.2013

На транспорт и дороги области потребуется более 33 миллиардов


Большая часть протяженности автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения не соответствует нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию. 43% автомобильных дорог местного значения не имеют твердого покрытия при среднем показателе 60% по Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2013 г. 65,3% общей протяженности автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям.


До настоящего времени 407 сельских населенных пунктов (26% от общего числа) с общей численностью населения около 26 тыс. жителей не имеют связи с транспортной сетью области по автомобильным дорогам общего пользования с твердым покрытием.


Решить проблемы призвана государственная программа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы». Среди задач, обозначенных в программе: развитие путей сообщения (автомобильных дорог общего пользования, железнодорожных линий и внутренних водных путей) и транспортных узлов, обеспечивающих формирование единого транспортного пространства. Особое внимание будет уделено обеспечению функционирования сети автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения.


Предполагается также повысить доступность транспортных услуг для населения - развитие аэропорта, региональных и внутриобластных автомобильных и железнодорожных перевозок, обновить парк транспортных средств и спецтехники.


На реализацию данной программы потребуется 33 885 242,2 тыс. руб., Из средств федерального бюджета – 1 698 000,0 тыс.рублей; из средств областного бюджета – 31 012 478,2 тыс. рублей.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку