Экономика


К 2015 году на Тамбовщине будут производить полмиллиона тонн мяса 10.04.2013

К 2015 году на Тамбовщине будут производить полмиллиона тонн мяса


В преддверии посевной кампании-2013 тамбовские аграрии собрались на заседании коллегии областного управления сельского хозяйства, чтобы подвести итоги работы за минувший год и наметить планы на будущее.


В 2012 году всеми категориями хозяйств области было произведено продукции растениеводства на 31 млрд.рублей, впрочем этот показатель ниже предыдущего года на 7,2 процента. Причина - неблагоприятные погодные условия. Тем не менее, валовой сбор зерна превысил 2 млн. тонн, сахарной свеклы – 4,3 млн. тонн, подсолнечника - 548 тыс. тонн.


Отрасль животноводства на Тамбовщине развивается за счет увеличения производства молока, мяса, яйца и прудовой рыбы. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим произведено вдвое больше мяса - 204,4 тыс. тонн, яиц – 227,9 млн. штук, прудовой рыбы - 1258 тонн и молока - 221 тыс. тонн.


В текущем году начнется реализация инвестиционных проектов по производству 40 тыс.тонн мяса индейки и 20 тыс.тонн мяса бройлеров в Первомайском районе, по производству 340 млн. штук яиц в Мичуринском районе. При выполнении всех запланированных проектов к 2015 году объем производства мяса должен составить более 500 тыс.тонн.


В 2012 году объем инвестиций в АПК области превысил 26 млрд. рублей и это не предел. «Сейчас на территории Тамбовщины реализуется 60 агропромышленных инвестиционных проектов по возведению и реконструкции животноводческих комплексов, элеваторных мощностей и сахарных заводов. По указу Президента РФ к 2015 году за счет новых производств объем валовой продукции должен увеличиться на 25 процентов. При этом отечественная экологически чистая продукция должна, в первую очередь, удовлетворять потребности местного населения, и уже излишки будут пускаться на экспорт. Уверен, что тамбовские аграрии с поставленными задачами справятся», - отметил Олег Бетин.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку