Экономика


Мордовский сахарный завод построят к концу года 10.04.2013

Мордовский сахарный завод построят к концу года


Строительство Мордовского сахарного завода планируется завершить к концу этого года. Проект реализует ООО «Тамбовская сахарная компания» при поддержке администрации области.


По сообщению Агентства Бизнес Информации, в настоящее время строительство завода находится в активной стадии и, в случае, если темпы  работ будут сохранены, в этом году ожидается и выпуск пробных партий готовой продукции. На первом этапе завод должен выйти на мощность в 9 тыс. тонн, а затем уже - на 12 тыс. тонн. В целом завод рассчитан на переработку 12 тыс. тонн сахарной свеклы и 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки. Общий объем инвестиций превышает 10 млрд рублей, из них более 8 млрд рублей - кредитные средства «Россельхозбанка». К настоящему моменту в проект вложено более 6 млрд рублей.


Губернатор Олег Бетин отмечал, что благодаря строительству Мордовского сахарного завода начался новый виток развития местной инфраструктуры - проведена реконструкция железнодорожной станции, практически завершена газификация района.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку