Экономика


В Тамбове подорожали овощи и алкоголь 03.04.2013

В Тамбове подорожали овощи и алкоголь


Цены в марте поднялись на 1,3%. За месяц выросли в цене следующие продукты. Обеды у учреждениях общественного питания в марте подорожали на 2,6%, вино виноградное и водка - на 2,2-2,4%, мука – на 1,6%, макаронные изделия – на 1,5%, крупа и бобовые – на 0,7% (пшено – на 4%, горох – 3,3%, крупа овсяная и перловая, овсяные хлопья – на 2,2-2,9%).


Свекла, капуста, лук и морковь стали дороже на 6-6,3%. Картофель - на 6%, чеснок - на 3,2%. Также выросли цены на виноград – на 4,7%, груши и лимоны – на 2,3-2,9%, сообщает Тамбовстат.


Остальные овощи стали дешевле – на 4,1% (огурцы – на 14,2%, овощи замороженные и помидоры – на 2,0-2,2%). Мясо птицы подешевело на 2,5%, бананы – на 3,3% и апельсины – на 2,9%.


Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области за март составила 2223 рубля 50 копеек и увеличилась по сравнению с февралем на 0,4%; с начала текущего года – на 5,0%.


Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания зафиксирована в Курской области - 2102 рублей 20 копеек, самая высокая - в Воронежской – 2404 рубля 6 копеек.


Всего с начала года цены на продовольственные товары выросли на 3,1%. Больше всего подорожали: водка – на 25,1%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 12,6%, коньяк – на 11,1%, мука – на 9,8%, макаронные изделия – на 7,7%, крупа и бобовые – на 6,2%. Овощи подорожали на 12,5%.


С начала года снизились в цене мясо птицы – на 9,3%, филе рыбное – на 5,4 % и крупа гречневая – на 4,6%.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку