Экономика


Тамбовщина может предложить иностранному бизнесу стабильность 02.04.2013

Тамбовщина может предложить иностранному бизнесу стабильность


Более активное привлечение в область иностранных инвестиций, с учетом международной финансовой ситуации, становится требованием дня. Об этом говорил на своей планерке губернатор Олег Бетин.


Новые обстоятельства диктуют необходимость изменения подходов в отношении внешнеэкономической и международной деятельности в области. В связи с этим Олег Бетин проинформировал, что принято решение о реорганизации областного управления международных и межрегиональных связей. Его функции переходят в областные управления развития перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Губернатор поручил без проволочек оформить необходимые документы.


Губернатор отметил: «В настоящее время иностранный бизнес, особенно после кипрских событий, ищет пути вложения капиталов в России, где его устраивает стабильность банковской системы, условия дальнейшего развития. Поэтому нам следует на обоюдовыгодных взаимоотношениях эти лучшие условия предложить. На Тамбовщине есть все необходимое для привлечения средств потенциальных иностранных партнеров, создания совместных предприятий. Уже хорошие контакты с испанским, итальянским, люксембургским бизнесом надо упрочить. Продолжать выставочную деятельность, презентации экономического потенциала Тамбовщины на международном уровне».


Учитывая аграрный характер нашей области, губернатор ставку делает на придание большего импульса перерабатывающей промышленности.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку