Экономика


Доходы от услуг связи увеличились 31.03.2013

Доходы от услуг связи увеличились


В структуре доходов различных видов связи  наибольший удельный вес приходился на подвижную электросвязь –  48,4%. Доля документальной электросвязи  составила 9,5%. Услуги по присоединению и пропуску трафика составили 11,2%. Рост объема информации, переданной по сети Интернет (кроме сетей подвижной связи)  увеличился в 1,7 раза. Услуги присоединения и пропуска трафика и исходящие соединения абонентов сетей подвижной связи возросли на  7,6% и 11,1% соответственно.

Доходы от услуг  местной связи,  междугородной и международной телефонной связи в 2012 году составили соответственно 772,9 млн. рублей и 360,5 млн. рублей.  

В структуре доходов связи, как и в предыдущие годы,  менее 1%  составляют услуги проводного вещания, объем которых  сократился  и составил 13,7 млн. рублей.

Наиболее социально значимой остается почтовая связь, обеспечивающая повсеместное предоставление универсальных услуг связи, то есть набора услуг, тарифы на которые регулируются законодательством РФ.  В 2012 году от услуг почтовой связи получено доходов на сумму 687,0 млн. рублей. 

Две трети доходов организаций, оказывающих услуги связи, составляют доходы от услуг связи населению, которые увеличились несмотря на рост тарифов. В большей степени в 2012 году подорожали услуги проводного вещания, почтовой связи и городской телефонной связи (на 15,8%, 8,6% и 6,7% соответственно). 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку