Экономика


Предприятия области потратили на охрану природы более миллиарда 30.03.2013

Предприятия области потратили на охрану природы более миллиарда


В 2012 году на мероприятия по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов организациями области использовано 1 миллиард 286 миллионов рублей. Особенно об окружающей среде позаботились предприятия Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Бондарского, Инжавинского, Петровского и Тамбовского районов.

В основном усилия предприятий были направлены на охрану водных ресурсов — более 1 миллиарда 4 миллионов рублей.  Осуществлён ввод в эксплуатацию очистных сооружений общей мощностью 8,1 тыс. 

Все более опасный характер приобретает загрязнение земель свалками промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов. Инвестиций на охрану и рациональное использование земель в 2012 году составили 5 миллионов 936 тыс. рублей. А на  на строительство предприятий и полигонов по утилизации, обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных, бытовых и иных отходов всего 50 тыс. рублей.

На охрану и восстановление леса, воспроизводство рыбных запасов, недр и рациональное использование минеральных ресурсов предприятия не потратили ни рубля.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку