Экономика


Экономика региона будет расти 26.03.2013

Экономика региона будет расти


Тамбовские предприятия начали лучше разбираться в формах банковских услуг. Так в прошлом году ВТБ в Тамбове выдал 13 банковских гарантий на сумму 515 миллионов рублей, что в три раза превышает показатель 2011 года, сообщила руководитель ВТБ в Тамбове Вера Аникеева в интервью РИА Новости.


Среди самых значимых проектов, реализованных с участием банка в прошлом году, Вера Аникеева отметила поставку пищевого оборудования тамбовского завода «Комсомолец» им. Н.С. Артемова турецкой компании Mihe GmbH, которая занимается разработкой технологий и оборудования для молочного производства и производства соков, продуктов питания и кормов. «Еще один интересный контракт «Комсомольца» с нашим участием — поставка колонного оборудования компании «Уде» — российской «дочке» фирмы ThyssenKrupp Uhde GmbH (Германия). Основная сфера деятельности «Уде» — проекты в области нефтехимии, нефтепереработки, производства бытовой химии, проектирования общепромышленных объектов и инфраструктуры и т.д


С гарантийным обеспечение ВТБ «АРТИ-Завод» выполнил заказ на поставку МВД России фильтрующих противогазов. Кроме того, с привлечением капитала ВТБ работают такие заводы, как «Пигмент», «Первомайскхиммаш», «Новопокровский Маслосырзавод» и компании «Агросоюз», «Деметра», «Биохим», «Вилион», «Надежда-Фарм» и другие.


«В этом году мы планируем продолжать тесное сотрудничество с тамбовскими предприятиями оборонного комплекса по ряду проектов».


Говоря о последствиях экономического кризиса, Вера Аникеева отметила стабильность экономики региона. «Экономика Тамбовской области не ориентирована только на одно градообразующее предприятие, как в других регионах страны. Поэтому она была не сильно подвержена кризису 2008 года, и его последствия были не сильно выраженными. Благодаря этому тамбовские предприятия в отличие от предприятий соседних регионов смогли делать большие инвестиционные вливания после кризиса. У них была возможность брать больше кредитов, что привело к оживлению экономики. Некоторые предприятия региона, например, «Орбита» или Бондарский сыродельный завод, смогли в кризисный период завоевать рынок и теперь практически не пользуются заемными средствами. В целом, по данным управления экономической политики в 2012 году объем ВРП Тамбовской области показал рост 11,3 процентов по сравнению с 2011 годом.


Сейчас в области реализуется ряд инвестиционных проектов как для начинающих предприятий, так и для крупных, которые давно работают на рынке и выпускают конкурентоспособную продукцию. Предприятия осознают необходимость модернизации производства. Поэтому, на мой взгляд, экономика региона в ближайшее время будет расти».





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку