Экономика


Культработников ждет повышение зарплаты 25.03.2013

Культработников ждет повышение зарплаты


2013 год объявлен в области Годом культуры. В связи с этим руководство области определило приоритетные задачи, одна из которых – значительно увеличить зарплаты работникам учреждений культуры.


В прошлом году после 30-процентного повышения зарплаты в отрасли и принятых мер грантовой поддержки, работники региональных учреждений культуры в настоящее время получают в среднем 13,2 тысяч рублей. Однако этого недостаточно, считает губернатор Олег Бетин.


«Основная задача на 2013 год, поставленная региональной властью, – поэтапное повышение зарплаты работникам культуры. В 2013 году планируется повышение средней заработной платы на 50 процентов и доведение ее до 15,3 тыс. рублей, что составляет более 80 процентов от планируемой средней заработной платы по области. При этом решено, что «уравнительной системы» при распределении дополнительных финансовых средств не будет. Зарплаты будут увеличиваться с учетом интенсивности и качества работы по принципу: «Оптимально! Честно! Объективно!» - сообщают в областном управлении пресс-службы и информации.


Кроме того останутся и дополнительные меры поддержки — гранты и другие стимулирующие выплаты.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку