Экономика


Зарплата на Тамбовщине растет быстрее, чем в соседних регионах 21.03.2013

Зарплата на Тамбовщине растет быстрее, чем в соседних регионах


Среднемесячная заработная плата в области увеличилась на 118 процентов по сравнению с предыдущим годом и составила 16861 рубль. Подобное достижение представители региональной власти считают значительным успехом, поскольку изначально, по планам на 2012 год, предполагалось довести среднемесячный уровень зарплат до 15750 рублей, сообщают в областной администрации.


В мае 2012 года Указом Президента РФ «О мерах реализации государственной социальной политики» было закреплено решение о доведении средней зарплаты педработников до среднего уровня по региону. Тамбовская область оказалась в числе субъектов, где с этой задачей справились наиболее успешно. В декабре средняя заработная плата педагогических работников составила 24,8 тысяч рублей. Впервые темпы ее роста в бюджетной сфере почти вдвое превысили зарплатные показатели реального сектора экономики. Такие данные прозвучали сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


В целом, планы по увеличению уровня заработных плат перевыполнили 14 тамбовских территорий. Не справился с поставленной задачей лишь один – Ржаксинский район.


Тамбовские аграрии заработали даже больше своих успешных воронежских коллег. Зарплата в сельском хозяйстве превысила общероссийские показатели.


«До последнего времени уровень зарплат в Тамбовской области был самым низким в ЦФО. Благодаря совместным усилиям профсоюзов, работодателей и региональной власти мы изменили свою позицию в общем рейтинге, значительно сдвинувшись с последней строки. Основная задача на предстоящий год – сохранение тенденции к поэтапному увеличению заработных плат работников бюджетной сферы. Но и о реальном секторе экономики забывать не стоит, поскольку оклад бюджетника напрямую зависит от налоговых поступлений из реального сектора экономики. А, значит, нам необходимо создавать достойные условия для труда и введения бизнеса, выводить «в свет» теневые предприятия, тем самым, наращивать налоговую базу», - подытожил вице-губернатор Александр Алабичев.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку