Экономика


Котовск расширит свои границы 21.03.2013

Котовск расширит свои границы

Инвестиционные проекты местных предприятий на 2013 год, а также планы дальнейшего развития города представили главе администрации области Олегу Бетину в Котовске.


Глава администрации Котовска Алексей Плахотников рассказал о проекте «Новый Котовск», который предусматривает расширение географических размеров города за счет левого берега Цны, где сегодня находятся земли Тамбовского района. Таким образом будет решена жилищная проблема многодетных семей, семей воинов-интернационалистов и представителей других льготных категорий. В общей сложности планируется выделить 2,5 тысячи участков для строительства. Городские власти возьмут на себя подведение коммуникаций и дорог в новом районе Котовска. Глава региона обратил внимание на то, что сразу же нужно запланировать размещение зон отдыха, продумать транспортное сообщение, чтобы горожанам было комфортно и удобно жить на новой территории.


По мнению Олега Бетина, у Котовска должна быть перспектива в развитии. «Сейчас делается проект на будущее, поэтому не нужно замыкаться в узких пространствах. Исторически так сложилось, что Котовск стеснен в своих границах – с одной стороны, лесом, с другой – рекой. У города должен появиться простор», - уверен глава региона. И реализация проекта «Новый Котовск» такие перспективы открывает.


Также руководители котовских предприятий презентовали инвестиционные проекты и программы. В их числе котовский филиал ОАО «Тамбовская сетевая компания», ЗАО «Завод нетканых материалов», ОАО «Алмаз», Котовский индустриальный техникум.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку