Экономика


Меньше всех зарабатывают сотрудники гостиниц и ресторанов 19.03.2013

Меньше всех зарабатывают сотрудники гостиниц и ресторанов


Реальная зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен, в январе текущего года  увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого  года на 9,5%.

 

Наибольший прирост реальной заработной платы наблюдается у работников сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 22,5%), образования (на 16,7%), по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 14,8%); наименьший – у работников гостиниц и ресторанов, финансовой деятельности (на 2,4% в каждом), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 2,9%).  

 

По-прежнему сохраняется значительная  разница зарплат работников, занятых в  различных видах экономической деятельности.

 

Больше всего (свыше 21 тыс.руб.) получили работники производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности, что в 1,2-2,2 раза выше среднеобластного уровня.

 

В обрабатывающих производствах номинальная начисленная средняя заработная плата была выше среднеобластной на 1,6% и составила в январе 17430,8 рублей. А в  строительстве и в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве она составила 14391,1 рублей и 15192,6 рублей.

 

Меньше всего заработали сотрудники гостиниц и ресторанов – 10180 рублей, по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 12703,9 рублей, что, соответственно, ниже среднеобластного уровня  на  41% и 26%.

 

В январе т.г. номинальная среднемесячная заработная плата работников   здравоохранения и предоставления социальных услуг составила 13998 рублей,  образования – 14507 рублей.

 

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку