Экономика


Начинающие фермеры развивают животноводство 14.03.2013

Начинающие фермеры развивают животноводство


Так, один из предпринимателей Никифоровского района по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» получил грант в размере 9 миллионов рублей. На эти средства удалось приобрести 35 высококлассных племенных нетелей, смонтировать молокопровод и построить мини-цех по переработке молока. С помощью таких существенных финансовых вливаний в хозяйстве было создано дополнительно три рабочих места, до конца текущего года здесь планируется трудоустроить ещё столько же безработных.

 

Два других фермера получили по 1,5 миллиона рублей в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Тамбовской области». В основном средства были израсходованы на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота.

 

Участвуя в программах, фермеры не только увеличивают свою прибыль, но и производство продукции животноводства. Это приводит к росту  выплат в бюджеты всех уровней.

 

В этом году новые участники областных программ готовят очередные проекты развития в сфере молочного и мясного животноводства.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку