Экономика


Специалисты признали Тамбовщину кредитоспособной 14.03.2013

Специалисты признали Тамбовщину кредитоспособной


Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» присвоило Тамбовской области  рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-». Это означает, что наша область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Бюджетная система Тамбовской области оценивается как устойчивая и стабильная, экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой. 

 

Одним из важнейших факторов, повышающих рейтинговую оценку Тамбовской области, является устойчивая позитивная динамика экономического развития. Большинство макроэкономических показателей области улучшаются, при этом темпы роста превышают общероссийский уровень. По итогам 2012 года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 112.5%, инвестиции в основной капитал выросли на 16.2%, объем работ, выполненный по виду деятельности «строительство», увеличился на 13.5%, реальные доходы населения – на 8.5%. Все эти показатели значительно превышают общероссийский уровень, что свидетельствует об интенсивности экономического развития области. 

 

Позитивное влияние на оценку кредитоспособности оказывает и хорошая кредитная история. Специалисты не выявили фактов отказа от исполнения финансовых обязательств, или несвоевременных выплат по государственному долгу.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку