Экономика


Малый и средний бизнес принес городской казне 300 миллионов 13.03.2013

Малый и средний бизнес принес городской казне 300 миллионов


15 марта в Тамбове будут чествовать работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В торжественном мероприятии примут участие более 80 руководителей и сотрудников предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. За вклад в развитие отрасли, участие в мероприятиях, направленных на благоустройство и развитие города им будут вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма.

 

Сейчас в Тамбове работают без малого 1300 объектов стационарной и нестационарной торговли и 11 розничных рынков, объем оборота которых в 2012 году составил более 70 миллиардов рублей. За 12 месяцев минувшего года было введено в эксплуатацию 65 магазинов, что позволило создать более 1600 рабочих мест.

 

В областном центре насчитывается 42 крупных торговых объекта с современными формами и методами обслуживания и широким спектром дополнительных услуг (кинотеатры, химчистки, парикмахерские, косметические салоны, детские комнаты и др.) и 98 торговых сетей.

 

Роль малого и среднего бизнеса в жизни города достаточно высока. Так, в минувшем году сумма налоговых поступлений в городской бюджет составила без малого 300 миллионов рублей, что на 12 процентов превышает прошлогодние показатели.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку