Экономика


Аграрии экономят с помощью энергосберегающих технологий 06.03.2013

Аграрии экономят с помощью энергосберегающих технологий


В Тамбове прошел областной агрономический семинар-совещание «Энергосберегающие технологии – путь повышения конкурентоспособности аграрного сектора». В нем приняли участие более 400 человек – не только тамбовчане, но и специалисты в сфере АПК из Днепропетровска, Курска и Белгорода.

 

Аграрии обменялись опытом работы по выращиванию сельскохозяйственных культур по нулевой технологии, по использованию биотехнологий, по применению энерговлагосберегающих технологий. «Энергосберегающие технологии позволяют получить дополнительный прирост производства валовой продукции и при этом затратить наименьшее количество горюче-смазочных материалов, энергии машин, - отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. - Затраты на энергонесущие материалы составляют порядка 20-25 процентов от затрат на производство продукции. Более того энергосберегающие технологии позволяют уменьшить техническую обработку почвы, тем самым минимизировать износ техники, что само по себе влечет экономию».

 

На семинаре-совещании были затронуты вопросы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области в 2013 году. В текущем году изменились подходы госфинансирования сельского хозяйства. В частности, взамен предоставления льготного топлива, минеральных удобрений будет производиться господдержка доходов на один гектар посевной площади. Данную поддержку получит каждый сельхозпроизводитель, который имеет землю и работает на ней




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку