Экономика


Притамбовье застроят жильем эконом-класса 04.03.2013

Притамбовье застроят жильем эконом-класса


Доступное жилье общей площадью 150 тысяч квадратных метров появится в ближайшие 3-5 лет на 50 гектарах земли за селом Покрово-Пригодное. Строительство будет вестись под контролем Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»), который создан по инициативе руководства страны с целью формирования благоприятной среды для ввода жилья эконом-класса. Администрация области заключила соглашение с Фондом по вовлечению в оборот федеральных земель в целях жилищного строительства, рассчитывая на то, что реализация проектов будет вестись в короткие сроки, а цены на жилье будут ниже рыночных.

 

Сегодня «РЖС» активно работает с 36 субъектами Российской Федерации. Доля жилья экономического класса в проектах жилищного строительства, реализуемых на земельных участках Фонда «РЖС», составляет 69%.

 

Накануне в администрации области состоялся круглый стол с участием потенциальных застройщиков, которые могут принять участие в аукционе по продаже права аренды земельного участка (аукцион состоится 28 марта 2013 года). Заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Алексей Фурсин рассказал об условиях участия в аукционе, озвучил, какие требования предъявляются к строительным и девелоперским организациям и какую помощь будет оказывать Фонд. По мнению Фурсина, «РЖС» нашел полное взаимопонимание с руководством области и в дальнейшем будет реализовывать новые проекты, в том числе по созданию жилищных кооперативов для отдельных категорий граждан (врачей, учителей, военных и других), тем самым снижая рыночную стоимость жилья на треть.

 

Заместитель главы администрации области Николай Коновалов считает, что приход на тамбовский рынок жилья Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства позволит более активно проводить политику обеспечения тамбовчан доступным жильем. Кроме того, жилье, которое будет строиться под контролем Фонда, имеет жесткие гарантии по срокам, качеству и ценам.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку