Экономика


Зарплаты тамбовчан увеличились на 12,5 процентов 26.02.2013

Зарплаты тамбовчан увеличились на 12,5 процентов


По итогам прошлого года реальные денежные доходы тамбовчан на душу населения выросли на 9,1% против 3,4% в 2011 году.  Зарплата в Тамбовской области с учетом роста цен увеличилась на 12,5%. Для сравнения, в 2011 году – зарплаты тамбовчан выросли лишь на 5,3 процентов. В среднем, по данным Тамбовстата, тамбовчане зарабатывают по 16861,5 рублей. Вместе с тем, в  2012 году среднемесячная начисленная номинальная заработная плата работников в Тамбовской области по-прежнему была ниже, чем в большинстве областей ЦФО.

 

Значительно отличаются зарплаты работников, занятых в различных видах экономической деятельности. Так, больше всех зарабатывают (свыше 21 тыс. руб.)  работники транспорта и связи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности.

 

Самая низкая зарплата у работников гостиниц и ресторанов – чуть более 10 тысяч рублей, по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – более 11 тысяч рублей.

 

В минувшем году у работников образования номинальная среднемесячная  заработная плата  составила 13355 рублей, здравоохранения и предоставления социальных услуг - 12796 рублей.

 

Зарплаты увеличились практически во всех видах экономической деятельности. Больше всего – у работников государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования (на 26,5%), образования (на 18%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 16%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 15,5%).

 

Среднемесячная зарплата в среднем на одного работника обеспечивает 3,2 прожиточных минимума трудоспособного населения против 2,9 в 2011 году.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку