Экономика


Власти планируют застройку Нового Тамбова 24.02.2013

Власти планируют застройку Нового Тамбова


В прошлом году губернатором Олегом Бетиным было принято решение о расширении границ Тамбова за счет территории Донского сельского поселения, прилегающей к северной границе Тамбова.

 

На первом этапе на 450-ти гектарах предполагается осуществить многоэтажное жилищное строительство. В том числе построить жилье экономического класса,  общей площадью  4,8 млн. кв.м. Объем индивидуального жилищного строительства составит 1 млн. кв.м. Вместе с этим, на данной территории планируется строительство социальных объектов  (общеобразовательная школа, детские сады, больница с поликлиникой, парки и скверы), общественных, административных зданий, транспортной инфраструктуры, что позволит соединить центр города Тамбова с новым районом.

 

В настоящее время ведутся работы по постановке земельных участков на кадастровый учет и разработке документации по планировке территории. Реализация застройки нового Тамбова позволит ежегодно увеличивать объемы ввода жилья, решать задачи по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, строить социальное жилье для работников бюджетной сферы, предоставлять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство льготной категории граждан, создавать условия для привлечения инвестиций, сообщают в городской администрации.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку