Экономика


Тамбовские фермеры могут претендовать на новые гранты 20.02.2013

Тамбовские фермеры могут претендовать на новые гранты


Система грантов и единовременной помощи начинающим фермерам в этом году пополнилась новым предложением областного управления сельского хозяйства. В течение второго квартала планируется проведение конкурсных отборов участников программы «Поддержка малых форм хозяйствования». 

 

Начинающий фермер, претендующий на получение нового гранта, должен иметь образование не ниже средне-специального по сельскохозяйственной направленности. У него должен быть опыт в ведении личного подсобного хозяйства или  трудовой стаж в этой отрасли не менее 3-х лет.

 

Фермеру нужно иметь план по развитию хозяйства, увеличению объема реализуемой сельхозпродукции (по условию, изначально надо иметь договоры о реализации сельхозпродукции на сумму более 30 тысяч рублей), в котором указаны расходы по наименованиям приобретаемого имущества, выполняемых работ, источников финансирования. Надо учесть, что не менее 10 процентов стоимости приобретений главе хозяйства придется оплачивать из собственных средств.

 

Полученный грант нужно будет использовать в течение 12 месяцев. Кроме того, должно быть запланировано не менее одного постоянного рабочего места на каждые 500 тысяч рублей гранта, а деятельность хозяйства должна осуществляться в течение не менее пяти лет после получения средств.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку