Экономика


В тамбовском подразделении ВТБ подвели итоги 2012 года 19.02.2013

В тамбовском подразделении ВТБ подвели итоги 2012 года

   
    В тамбовском подразделении ВТБ подвели итоги 2012 года. О результатах экономической и социальной деятельности рассказали руководитель дирекции банка ВТБ по Тамбовской области Вера Аникеева и директор по клиентской работе операционного офиса Семен Матвеев.
    По словам Веры Аникеевой, 2012 год для банка был знаковым: филиал отметил 10-летие работы на рынке финансовых услуг Тамбовской области, встречал в своих стенах Президента-Председателя правления ВТБ Андрея Костина и готовился к реформе региональной сети. И при этом тамбовскому ВТБ удалось закончить год достойно.
    Так, в 2012 году банк ВТБ в Тамбове выдал 4 миллиарда рублей кредитных ресурсов, причем 1,5 миллиарда рублей пришлось на клиентов крупного бизнеса и 2,5 миллиарда – на клиентов среднего бизнеса. Размер кредитного портфеля на 1 января 2013 года составил более 3,5 миллиарда рублей, выполнение годового плана - 107%. На региональном рынке кредитования ВТБ занимает долю более 5%. При этом по краткосрочным кредитам доля банка составляет 30%.
    В части кредитования произошло перераспределение финансовых потоков компаний. Например, некоторые клиенты начали активно пользоваться банковскими гарантиями. Всего в 2012 году филиал выдал 13 банковских гарантий на сумму 515 миллионов рублей, что в три раза превышает прошлогодний показатель.
    В 2012 году тамбовское подразделение ВТБ привлекло 727 миллионов рублей ресурсов. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился в 1,5 раза. На региональном рынке привлечения корпоративных ресурсов ВТБ занял долю в 6%.
    26 января этого года в ходе реформы региональной сети филиал банка ВТБ в Тамбове был преобразован в операционный офис в Тамбове филиала банка ВТБ в Воронеже. Реформа региональной сети банка ВТБ началась в прошлом году. Ожидается, что она повысит качество обслуживания клиентов и максимально сконцентрировать региональные точки продаж банка на развитии бизнеса.
    Банк ВТБ в настоящее время является одной из ведущих кредитных организаций региона, которая прочно занимает лидирующие позиции. Тамбовское отделение ВТБ сотрудничает с предприятиями разных сфер деятельности. В их числе органы государственного управления, предприятия оптовой и розничной торговли, химического производства, машиностроительного и энергетического комплексов, в том числе заводы «Пигмент», «АРТИ», Тамбовский завод «Комсомолец» им. Артемова, «Новопокровский Маслосырзавод» и компании «Агросоюз», «Вилион», «Деметра», «Модульные котельные - Н», «Надежда-Фарм», «Бегемот» и многие другие.
    Помимо коммерческой деятельности, филиал банка ВТБ занимается и социальной работой, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь спортивным учреждениям, военно-патриотическим клубам, общественным фондам, религиозным и культурным организациям.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку