Экономика


Зарплата работников культуры будет расти поэтапно 18.02.2013

Зарплата работников культуры будет расти поэтапно


В рамках рабочей встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским, , глава администрации области подписал постановление «О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников культуры».

 

С 1 марта 2013 года намечено обеспечить последовательное увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений культуры и архивов. В декабре 2013 года размер средней заработной платы указанной категории должен достигнуть уровня средней заработной платы по области по показателям 2013 года.

 

Как подчеркивается в постановлении, повышение оплаты труда квалифицированных работников культуры, включая библиотекарей, сотрудников архивов и музеев, должно стать приоритетным направлением.

 

Кроме того, предусматривается, что областное управление культуры и архивного дела проведет мероприятия, направленные на совершенствование системы оплаты труда, увеличение средств, получаемых от оказания платных услуг и иной деятельности учреждений культуры и архивов, приносящей доход. Рост средней заработной платы работников этих организаций в отчетном году по сравнению с предыдущим годом должен стать одним из показателей эффективности деятельности учреждений и их руководителей.

 

В свою очередь главам городских округов и муниципальных районов, главам администраций городов и районов рекомендовано принять решения, направленные на последовательное увеличение с 1 марта 2013 года заработной платы работников культуры муниципальных учреждений. В декабре 2013 года ее средний показатель необходимо довести до 15 тысяч рублей.

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что данные решения имеют большое социальное значение и призваны оказать существенное влияние на дальнейшее развитие сферы культуры: «Тамбовщина выступила с прекрасной инициативой. В масштабах страны, где такие планы намечено реализовать только к 2018 году, эти опережающие обязательства – яркий пример того, как региональная власть не на словах , а на деле старается поддержать всех тех людей, кто сохраняет и развивает культурное наследие страны».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку