Экономика


Индивидуальных предпринимателей стало меньше 14.02.2013

Индивидуальных предпринимателей стало меньше


В Тамбовской области насчитывается более 17 700 организаций, почти все они являются юридическими лицами и только 1 105 – филиалами, представительствами и другими неюридическими лицами. Количество организаций за год уменьшилось на 202 единицы, сообщает Тамбовстат.

 

Более 75% всех организаций принадлежат частной форме собственности. По состоянию на 1 января 2013 года в регионе насчитывается почти 30 тысяч индивидуальных предпринимателей, из них 1 702  – главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось на 7%. Снижение их количества произошло во всех муниципальных образованиях области, за исключением Тамбовского района.

 

Наиболее привлекательной сферой деятельности для индивидуальных предпринимателей является оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования (59,7% от их общего количества). Число индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере транспорта и связи составляет 9,9%, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 9,7%; в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг – 6,7%, в обрабатывающих производствах – 4,9%, в предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 4,0%.

 

Больше всего предпринимателей зарегистрировано в городских округах. Около трети – в Тамбове. Среди муниципальных районов наибольшее количество индивидуальных предпринимателей приходится на Тамбовский, Жердевский, Мичуринский,  Первомайский, Моршанский и Инжавинский районы.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку