Экономика


Автовладельцев в регионе становится больше с каждым годом 12.02.2013

Автовладельцев в регионе становится больше с каждым годом


Тамбовчане стали чаще покупать машины. Причем почти половина автомобилей из тех, что ставятся на учет в ГИБДД – новые. По оценке специалистов потребительский спрос вырос в результате увеличения доходов тамбовчан. Примечательно, что рост продаж автомобилей в Тамбовской области опережает общероссийские показатели. Так, в прошлом году продажи легковых машин в России выросли на 10,6%, а в Тамбовской области – на 18,3%. Как отмечают в Тамбовстате, в прошлом году предприятия реализовали машин на сумму почти в 5,5 миллиардов рублей, и это значительно больше, чем в 2011 году.

 

Что касается предпочтений тамбовских автовладельцев, то они тоже меняются. Российские автомобили, произведенные ВАЗом, продолжают пользоваться повышенным спросом – «Калину», «Приору», «Гранту» все еще покупают довольно часто. В тоже время растет спрос на иностранные модели, собранные в России.  «Нисан Жук», «Кашкай» «Нисан Икстрэйл» стали встречаться на тамбовских дорогах в полтора раза чаще.

 

Всего в Тамбовской области количество легкового транспорта увеличилось до 360 тысяч. 90 тысяч автомобилей приходится на областной центр.

 

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку