Экономика


Фермеры защитили молоко 11.02.2013

Фермеры защитили молоко


В последнее время в СМИ участились публикации о, якобы, вреде молока.  На защиту этого продукта встали сами фермеры. На очередном съезде Союза производителей молока, в котором участвовали и представители Тамбовской области, затронули эту проблему.  По мнению директора ГПЗ «Пригородный» Анатолия Чуканова, цель антимолочной кампании – затормозить развитие отрасли и повредить здоровью нации. Правление съезда даже обратилось в институт питания и получило справку о том, что молоко полезно для человека по всей продолжительности его жизни, - сказал Анатолий Чуканов.

 

В Тамбовской области производство молока – одно из приоритетных направлений. В сельскохозяйственных организациях области валовое производство молока составило в минувшем году более 44 тысяч тонн, это на 0,4 тысячи тонн больше аналогичного периода предыдущего года. Особенно крупное увеличение наблюдается в Сампурском районе — более чем на 15 процентов и в Мордовском — на 10,6 процента.

 

Сельхозорганизациям шести районов области удалось увеличить продуктивность коров в минувшем году. Значительно выше среднеобластного уровня надой молока на корову сложился в Никифоровском районе — 7794, в Тамбовском — 5088 и в Знаменском — 4937 килограммов. А вот самые низкие надои отмечены в Моршанском и Кирсановском районах.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку