Экономика


Под Тамбовом устроят поросячьи бега 02.02.2013

Под Тамбовом устроят поросячьи бега


Сегодня в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах пройдут продовольственные ярмарки, в которых примут участие ведущие тамбовские производители. Настоящий торгово-развлекательный комплекс под открытым небом развернется на центральной площади Жердевки. Свои товары покупателям представят производители не только Жердевского, но также Бондарского, Рассказовского, Знаменского районов и двух районов Воронежской области. 

 

Много сюрпризов жердевцам приготовил ООО «Тамбовский бекон». Это крупнейшее предприятие группы компаний «Русагро»  приступило к производству год назад и демонстрирует первые результаты своей работы. Участники ярмарки смогут приобрести мясо свинины от «Тамбовского бекона», продегустировать шашлыки и стать болельщиками на поросячьих бегах. Кроме того, предприятие организует ярмарку вакансий с беспроигрышной лотереей для каждого претендента.  

 

С появлением на Тамбовщине такого крупного инвестора как «Группа компаний «Русагро» произошли позитивные изменения в экономике и социальной сфере нескольких районов области, где присутствуют или строятся предприятия по производству животноводческой продукции, сахара, комбикормов.  Появились рабочие места с зарплатой 22 тысяч рублей, выросла налоговая база, построены дороги, в планах – строительство жилья для молодых специалистов.  С выходом предприятия на полную мощность в 2014 году объем налоговых платежей достигнет почти 850 миллионов рублей в год, в том числе в областной бюджет – 365 миллионов рублей.  А производство мяса в регионе увеличится по сравнению с 2012 годом в 1,5 раза.

 

Как считает генеральный директор Группы компаний «Русагро» Максим Басов, Тамбовщина войдет в тройку российских регионов наряду с Белгородской и Воронежской областями, которые станут крупнейшими производителями продовольствия в стране. Максим Басов назвал тамбовские проекты «якорными», поскольку с их реализацией будет создано почти 2 тысячи рабочих мест, удвоится производство мяса и сахара, будет увеличена налоговая база на 1 миллиард рублей.

 

По мнению руководителя «Русагро», миллиардных инвестиций на Тамбовщину не было бы, если бы не предпринятые региональной властью меры по созданию инфраструктуры – подведение газопроводов, электрических сетей, строительство дорог. Обустройство инвестиционных площадок идет за счет средств регионального бюджета и инвестиционного фонда России.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку