Экономика


Чехи захотели развивать животноводство на Тамбовщине 30.01.2013

Чехи захотели развивать животноводство на Тамбовщине


С 18 по 27 января в Берлине прошла 78-я международная выставки-ярмарки «Зеленая неделя-2013», которая проводится в Германии с 1926 года. Тамбовщина принимала в ней участие девятый раз.

 

В рамках выставки состоялся ряд деловых встреч. В частности, чешские коллеги проявили интерес к развитию на Тамбовщине животноводства и переработки. С представителями компании «Рила» подписано соглашение о строительстве в Никифоровском районе маслоэкстракционного завода по переработке семян подсолнечника производительностью 500 тонн в сутки. Стоимость проекта 1,2 млрд рублей.

 

Состоялась деловая встреча с господином Райнером Брахом по вопросу инвестирования в строительство животноводческой фермы в том же Никифоровском районе.

 

Успешно прошли переговоры с членом правления компании «Сария-Биоиндустри» Манфредом Гелльнером по строительству завода (со стопроцентным иностранным капиталом) по переработке непищевого сырья животного происхождения.

 

Делегация области посетила завод компании «Садекса», которая производит питание для детских садов, школ и других социальных объектов. Руководство компании выразило желание развивать свой бизнес в России, в частности, в Тамбовской области.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку