Экономика


Тамбовщина - регион с бездефицитным бюджетом 02.02.2013

Тамбовщина - регион с бездефицитным бюджетом


В Тамбовской в этом году расходы оказались равны доходам. Тамбовщина оказалась единственным регионом Черноземья и вторым в ЦФО после Брянщины, где приняли бездефицитный бюджет на 2013 год.  Доходная и расходная части должны составить 28,8 миллиарда рублей. Как отметили депутаты регионального законодательного собрания, эти параметры, по всей вероятности, будут увеличены за счет распределения федеральных средств на реализацию целевых программ.

 

Переход на бездефицитный бюджет возможен во многом благодаря росту налоговых и неналоговых доходов в 2013 году. Они должны превысить уровень 2012-го почти на 11 процентов - более чем на полтора миллиарда.

 

Губернатор Олег Бетин призвал чиновников сокращать неэффективные расходы и ликвидировать долгострои. В планах - повышение энергоэффективности производства и использование более дешевых видов газомоторного топлива. Приоритетными же направлениями станут социальная сфера, развитие инфраструктуры и строительство жилья.

 

Напомним, что в декабре министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с главой области назвал Тамбовщину "регионом с хорошей финансовой дисциплиной".



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку