Экономика


АПК области потребуются более 33 тысяч новых рабочих мест 06.12.2012

АПК области потребуются более 33 тысяч новых рабочих мест


Федеральный министр подчеркнул, что благодаря вниманию к аграрному сектору экономики, активности главы администрации области Олега Бетина подготовка к старту Программы ведется оперативно и качественно. Главная ее цель – обеспечение продовольственной безопасности страны и динамичное развитие сельских территорий.

 

Как сообщают в областном управлении пресс-службы и информации, соглашением утверждены основные параметры тамбовской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. К 2020 году сумма инвестиций в агропромышленный комплекс региона превысит 55 миллиардов рублей. Ежегодный валовой сбор зерно должен достигнуть 4,5 миллиона тонн при урожайности более 34 центнеров с гектара. Планируется собирать свыше 9 миллионов тонн сахарной свеклы. Будут вводиться новые мощности по производству муки, сахара, комбикормов, переработке плодов и овощей. Свыше миллиона тонн мяса птицы и скота произведут во всех категориях хозяйств. Для осуществления всего намеченного потребуется почти 33500 дополнительных рабочих мест.

 

Государственная поддержка АПК области будет выражаться в возмещении части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. По условиям соглашения, при обеспечении высоких темпов достижения целевых индикаторов, соблюдения принципов проектного финансирования, в случае ускоренного развития сельхозпроизводства, социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, жилищного строительства на селе минсельхоз предоставляет субсидии на реализацию мероприятий Государственной программы.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку