Экономика


Аграрии проводили старый сельскохозяйственный год 29.11.2012

Аграрии проводили старый сельскохозяйственный год


С профессиональным праздником сельских тружеников поздравил глава администрации области Олег Бетин. За трудовые достижения передовикам аграрного производства вручили дипломы, почетные грамоты администрации области, денежные премии.

 

На праздничном собрании аграрии подвели итоги уходящего года. В 2012 году на поддержку сельскохозяйственных производителей в рамках реализации целевых программ из федерального и областного бюджетов направлено более 3,5 миллиардов рублей.

 

По итогам 10 месяцев года по сравнению с тем же периодом прошлого года вдвое увеличилось производство мяса и составило 180 тысяч тонн. А сегодня ведется строительство и комплектация поголовьем крупного рогатого скота новых молочных комплексов: «Шереметьево» в Пичаевском районе, «Жупиков» в Сосновском районе, «Тамбов-молоко» в Сампурском районе и агрокомплекса «Тамбовский» в Притамбовье. К 2020 году планируется увеличение производства свинины до 600 тысяч тонн в год. Такие прогнозы станут реальными, благодаря инвестициям в АПК и господдержке.

 

Успешно работали в этом году и растениеводы. Валовой сбор зерна превысил 2 миллиона тонн, сахарной свеклы собрано более 4 миллионов тонн, подсолнечника – около 550 тысяч тонн.

Садоводы области также добились хорошего урожая. Валовой сбор плодов и ягод на Тамбовщине в текущем году составил 39 тысяч тонн, что больше уровня прошлого года.

 

На поддержку начинающих тамбовских фермеров в текущем году выделено более 38 миллионов рублей из федерального бюджета и 9 миллионов из областной казны. В этом году государственные гранты получили 36 фермеров, большинство которых только начали свое дело.

 

Большое внимание областные власти уделяют социальному развитию села. Строятся дороги, газопроводы, жилье, школы, открываются фельдшерско-акушерские пункты. В последние годы в сельской местности возводятся новые современные школы. Вслед за Тулиновской, Бондарской и Татановской школами новоселье справит Избердеевская школа на 500 ученических мест.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку