Экономика


Объемы промышленного производства выросли почти на 15% 20.11.2012

Объемы промышленного производства выросли почти на 15%

В текущем году прирост промышленного производства составил 14,3%, сообщает Тамбовстат. В обрабатывающих производствах индекс физического объема выпуска продукции вырос на 17,0%, в добывающих производствах он сократился на 4,1%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 5,4%.

 

 Динамику промышленного производства области в значительной степени  определяет деятельность обрабатывающих производств. Самый высокий прирост обеспечен в производстве машин и оборудования (на 37,9%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 29,1%), химическом производстве (на 25,2%), производстве транспортных средств и оборудования (на 22,3%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 13,7%).

 

Также в регионе увеличилось производство мяса, птицы и молочной продукции.  Это связано с активной реализацией в Тамбовской области проектов в сфере АПК.

 

С начала  этого года обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства на 66,5 млрд. рублей.  Из них наибольшая доля приходится на производства: пищевых продуктов (47,0%), электрооборудования (13,6%), транспортных средств (8,5%), машин и оборудования (7,2%), химическое (6,6%).

 

Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера в общем объеме отгруженных товаров предприятий обрабатывающих производств  составил 4,5% против 5,0% в январе-октябре 2011 года. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия химического производства, электрооборудования, пищевых продуктов.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку