Общество


Французы хотят сотрудничать с Тамбовской областью в сфере культуры и искусства 29.09.2014

Французы хотят сотрудничать с Тамбовской областью в сфере культуры и искусства


Делегация Тамбовской области посетила с рабочим визитом французский город Мец, столицу Департамента Мозель. О достигнутых договоренностях рассказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

 

Большой интерес французской стороны вызвало предложение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства. Жители Меца с большим уважением относятся к русской музыкальной школе, высоко ценят творчество композитора С.В.Рахманинова и очень заинтересованы в углубленном изучении теории классической музыки и участии в традиционном Рахманиновском фестивале.

 

Другой формой культурного взаимообогащения станут выездные музейные выставки французских и российских художников, а также мастер-классы признанных мастеров изобразительного искусства. Так, у тамбовчан появится возможность познакомиться с творчеством легендарного французского живописца и скульптора Поля Фликанже, чьими работами восхищается весь мир. Для художников областного центра он проведет открытый мастер-класс.

 

Еще одним перспективным направлением глава Тамбова считает развитие туристической сферы. Алексей Кондратьев предложил создать российско-французские туристические  центры, на базе которых смогут стажироваться российские и французские студенты.

 

Новый импульс получит и спортивное сотрудничество. Клуб дзюдо города Меца пригласил тамбовских борцов принять участие в товарищеских соревнованиях на французской земле.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку