Общество


На главной площади города прошли торжества в честь Дня Тамбовской области 26.09.2014

На главной площади города прошли торжества в честь Дня Тамбовской области


Торжество в честь Дня образования Тамбовской области состоялось на площади у здания администрации региона.  Началось оно с церемонии поднятия государственных флагов, в которой приняли участие губернатор Олег Бетин и председатель областной Думы Александр Никитин.

 

В рамках празднования прошла торжественная церемония вручения премий Тамбовской области.

 

Обращаясь к жителям региона, губернатор отметил: «В условиях неприкрытого внешнего давления на Россию  перед нами стоят новые задачи по развитию нашей страны и ее  регионов. Перспективный путь один – существующие проблемы и сложности мы должны преобразовать в наши перспективы развития и новые возможности».

 

«Пять лет назад мы одними из первых в стране заговорили о продовольственной безопасности как о перспективном направлении развития регионов, благополучия народа, - продолжил губернатор, -  тогда многие восприняли это как часть предвыборной агитации. Но сегодня, я думаю, сомнений в правильности выбранного нами курса не осталось. Для нас агропромышленный комплекс стал локомотивом развития области. Инвестиции в эту отрасль за последние годы выросли более чем в 26 раз. Введены в строй важные предприятия в большинстве сельских районов области. В этом году уже собрано около трех миллионов тонн зерна, а с кукурузой на зерно конечный результат будет еще больше. Тамбовская область по этому показателю находится на третьем месте в Центральном федеральном округе. За девять месяцев текущего года произведено около 206 тысяч тонн мяса. Прирост составил 37 процентов. Это третье место в ЦФО. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто своим усердием вывел нашу область в число лучших в России».

 

Губернатор подробно остановился на успехах Тамбовщины в социальной сфере. Он отметил, что по итогам прошедшего учебного года  регион занял седьмое место в России по числу  школ, добившихся самых высоких показателей. Результатом открытого диалога, состоявшегося на съезде сельской интеллигенции области, стал целый комплекс программ, направленных  на выравнивание качества жизни в городах и селах. Так, реализуется двухлетняя программа модернизации сельских фельдшерско-акушерских пунктов, на всей территории региона вводятся стандарты транспортной обеспеченности, запущен автопоезд «Культура для всех».

 

«Все это направлено на то, чтобы Тамбовщина стала регионом без окраин», - подчеркнул Олег Бетин.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку