Общество


В Тамбове приняли экзамен по русскому языку у иностранных граждан 26.09.2014

В Тамбове приняли экзамен по русскому языку у иностранных граждан


В Тамбове прошло первое заседание расширенной комиссии по приему экзамена по русскому языку у иностранных граждан. Этот экзамен является необходимым этапом получения российского гражданства по упрощенной схеме, предусмотренной для носителей языка.

 

В комиссию помимо специалистов УФМС вошли преподаватели ТГУ им. Державина и ТГТУ, представители общественного совета.

 

Иностранные граждане должны были предоставить документ, подтверждающий их постоянное проживание в Российской Федерации, а также документ, подтверждающий владение русским языком, достаточным для общения в устной и письменной форме.

 

«На заседании комиссии прошло собеседование с гражданами с целью признания их носителями русского языка, с последующим желанием получить гражданство Российской Федерации. Перед комиссией предстали два гражданина, один из Узбекистана, другой из Таджикистана, проживающие в Тамбовской области. Комиссия проверяла их способности в интерпретации русских выражений и возможности разговорной речи. После собеседования комиссией вынесены 2 решения о признании соискателей носителями русского языка», - сообщили в УФМС по Тамбовской области.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку