Общество


33 проекта тамбовских исследователей претендуют на получение грантов 24.09.2014

33 проекта тамбовских исследователей претендуют на получение грантов


33 научных проекта в сфере гуманитарных наук, представленные молодыми тамбовскими исследователями, рекомендованы региональными экспертами для рассмотрения Российскому гуманитарному научному фонду на получение грантов.

 

Такое решение приняли на очередном заседании члены регионального экспертного Совета по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности в Тамбовской области. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации области  Николая Горденкова.

 

Конкурсы РГНФ в Тамбовской области проводятся с  2008 года. В 2011 году между Российским гуманитарным научным фондом и администрацией Тамбовской области было подписано  соглашение «О конкурсах проектов в области  гуманитарных наук в 2011-2015 гг.».

 

Государственной программой Тамбовской области «Развитие образования Тамбовской области» на 2013-2020 годы предусмотрено  финансирование этого конкурса на общую сумму 1 миллион рублей, по 500 тысяч рублей со стороны фонда и администрации области.

 

Всего на региональный конкурс РГНФ 2015 года поступило 40 заявок.  7 проектов сошли с дистанции на первом этапе экспертизы. 33 проекта, из которых 29 – научно-исследовательские, а 4 – относятся к научным мероприятиям, направлены  в РГНФ на второй этап экспертизы.

 

Руководители победивших проектов регионального конкурса РГНФ 2015 года получат грантовую поддержку на общую сумму 360 тысяч рублей.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку