Общество


ТГТУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности 24.09.2014

ТГТУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выдала Тамбовскому государственному техническому университету новую лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам высшего образования. ТГТУ стал первым в Тамбовской области вузом, который прошел все необходимые процедуры и получил новые документы, сообщает пресс-служба вуза.

В новый утвержденный перечень направлений и специальностей подготовки высшего профессионального образования ТГТУ входят 42 программы бакалавриата, 4 программы подготовки специалистов и 40 программ магистратуры.

«Официальный документ, выданный Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, подтверждает то, что у вуза есть все, что нужно для осуществления подготовки по указанным образовательным программам — это методическое и материально-техническое обеспечение, кадровый состав, соответствующие образовательным стандартам, всем требованиям Рособрнадзора и Министерства образования и науки России. Таким образом, абитуриент, выбирая наш университет, может быть абсолютно уверен в том, что мы осуществляем подготовку на должном уровне и законном основании и имеем все необходимые для этого ресурсы», - комментирует начальник Учебно-методического управления ТГТУ Константин Вячеславович Брянкин.

Помимо нового приложения к лицензии, ТГТУ получил также свидетельство о государственной аккредитации двух новых укрупненных групп по программам среднего профессионального образования: это «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника» и «Архитектура и строительство».

«Все наши направления подготовки и специальности по программам среднего профессионального, высшего образования и аспирантуры имеют государственную аккредитацию. Теперь к ним добавились две новые укрупненные группы СПО. Для абитуриентов и их родителей это важно тем, что подтверждено высокое качество подготовки выпускников и содержания образовательных программ, их соответствие требованиям образовательных стандартов, а также тем, что вуз выдает диплом государственного образца, для юношей действует отсрочка от службы в армии на период обучения и другие преимущества», - подчеркивает начальник Учебно-методического управления ТГТУ Константин Вячеславович Брянкин.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку