Общество


Волонтеры помогли спасателям навести порядок на территории более одной тысячи домовладений 19.09.2014

Волонтеры помогли спасателям навести порядок на территории более одной тысячи домовладений


В целях обеспечения пожарной безопасности на территории региона создано более 200 волонтерских отрядов. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко и главный государственный инспектор Тамбовской области по пожарному надзору Игорь Фатькин посетили ряд муниципальных образований, чтобы убедиться на практике в эффективности помощи волонтеров.

 

Работа волонтерских отрядов ведется в каждом районе области. Их основа – это школьники, которые состоят в различных общественных организациях, а также активно участвуют в работе патриотических клубов. Они вырубают сухую растительность, убирают мусор на пустырях, заброшенных участках и возле бесхозных построек, а также помогают наводить порядок на территории домовладений заслуженных ветеранов, инвалидов и одиноких пенсионеров.

 

В селе Донском Тамбовского района ребята вывезли сухой мусор и теперь помогают представителям старшего поколения с уборкой урожая. Такую же картину можно наблюдать и в Рассказовском районе. В селе Дмитриевщина спилили старые сухие деревья. Волонтеры помогают с погрузкой веток и прочего мусора. В Котовске ребята присоединились к акции «Чистый четверг». Пока идет уборка городских улиц, парков и скверов, молодые люди наводят порядок возле домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. Как отметил Юрий Кузьменко, сухая трава, бытовой мусор в случае возгорания, особенно в жаркое и сухое время года, способствуют распространению огня, что может привести к уничтожению имущества и даже человеческим жертвам. В Тамбовской области проживает много людей, которые в силу разных причин не могут сами навести порядок у себя дома. Волонтерские отряды призваны помочь справиться с проблемой. Они были образованы по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Это начинание поддержало ГУ МЧС по Тамбовской области. В результате слаженной работы органов местного самоуправления, спасателей и волонтеров в течение месяца удалось убрать мусор и привести в порядок территории более одной тысячи домовладений. Для пожарных это большое подспорье, признался Игорь Фатькин, поскольку деятельность волонтеров позволяет не только уменьшить число возгораний, но и минимизировать последствия пожаров. Поэтому работа по развитию волонтерского движения по обеспечению пожарной безопасности будет продолжаться.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку