Общество


Морепродукты на тамбовских прилавках не отвечают санитарным нормам и требованиям законодательства 19.09.2014

Морепродукты на тамбовских прилавках не отвечают санитарным нормам и требованиям законодательства


Морепродукты и рыба на тамбовских прилавках не отвечают санитарным нормам и требованиям законодательства о защите прав потребителей. Об говорят результаты проверок, проведенных специалистами регионального Роспотребнадзора.

 

В июне-сентябре было проверено 60 объектов, в том числе: 55 предприятий оптовой и розничной торговли, реализующих  продукцию из водных биоресурсов, и 5 предприятий общественного питания. Следует отметить, что в 29 предприятиях были зафиксированы нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. По фактам выявленных нарушений было составлено 34 протокола об административном правонарушении в отношении должностных лиц.

 

«В ходе проверок было отобрано 96 проб пищевой продукции из водных биоресурсов на содержание фосфатов и глазури, в том числе 22 пробы - импортного производства и 74 пробы - продукции отечественного производства. По состоянию на 12.09.2014 года исследована 71 проба, в том числе на содержание фосфатов - 65 проб, на содержание глазури - 43 пробы. По результатам лабораторных исследований в 19 пробах содержание глазури превышало нормируемые показатели, что составляет 44,2% от числа проб, исследованных по указанному показателю. Следует отметить, что превышение содержания глазури установлено в 30% исследованных проб рыбы и в 80% исследованных проб креветок и мидий», - сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

 

В ходе проверок было изъято из оборота 6 партий рыбных продуктов объемом 39кг, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителя.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку