Общество


В Тамбов приедут известные российские писатели 17.09.2014

В Тамбов приедут известные российские писатели


Тамбовская область вошла в число регионов, где реализуется проект «Большая книга – встречи в провинции». У нас эта уникальная литературная акция пройдет в рамках традиционного областного Фестиваля книги и чтения с 24 по 26 сентября.

Проект «Большая книга — встречи в провинции» реализуется с 2008 года Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека». Авторы проекта стремятся вернуть интерес к хорошей отечественной литературе, и в этом им активно помогают писатели, номинанты и лауреаты Национальной литературной премии «Большая книга». Главная цель проекта — привлечь внимание к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.

Статистика показывает, что в малых городах читают больше, чем в мегаполисах. Однако в последнее время книга стала постепенно покидать провинцию. Из-за низкой осведомленности людей о литературных новинках падает спрос на книги, и издательства перестают ориентироваться на жителей областей как на потенциальных покупателей.

 Организаторы проекта «Большая книга – встречи в провинции» пытаются исправить ситуацию простым способом: проведением встреч читателей с авторами книг, чьи имена известны не только в нашей стране, а произведения заставляют думать, чувствовать и жить вместе с героями.

Гостями Тамбовской области станут писатели — лауреаты и финалисты Национальной литературной премии «Большая книга». Она является главной литературной премией в нашей стране за лучшее прозаическое произведение, подобной Гонкуровской премии во Франции или премии имени Сервантеса в Испании.

В течение трех дней тамбовчане смогут встретиться с известными писателями современности: Евгением Поповым, Алексеем Слаповским и Андреем Балдиным. Встречи с ними пройдут не только в Тамбове, но и в Котовске, Рассказово, Тулиновке. В местах проведения встреч с приехавшими писателями будут развернуты экспозиции книг лауреатов и финалистов Национальной литературной премии «Большая книга».


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку