Общество


В Тамбовской области потратят 22 млн рублей на ремонт ГТС 16.09.2014

В Тамбовской области потратят 22 млн рублей на ремонт ГТС


В Тамбовской области продолжается ремонт гидротехнических сооружений. Как отмечают в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, практически все ГТС в области относятся к периоду постройки 60-70-х годов прошлого века. Обеспечение их безопасности находится в зоне особого внимания.

 

В 2014 году запланировано провести капитальный ремонт 8 гидротехнических сооружений. Общая стоимость работ, финансируемых из средств федерального и областного бюджетов, составляет 22 миллиона  рублей. Уже сейчас полным ходом идут работы по капитальному ремонту ГТС на четырех прудах в районах области:  плотины на пруду восточнее деревни Серебряное Ржаксинского района, гидротехнического сооружения на водоеме у села Карпели Мордовского района, на ГТС у села Дьячи Моршанского района и деревни Анновка Сампурского района Тамбовской области.

 

Здесь предстоит провести такие работы как подсыпка и укрепление тела плотин черенками ивы, устройство смотровых колодцев, замена задвижек донных водовыпусков, устройство смотровых колодцев, высев трав.

 

Кроме перечисленных, до конца года предстоит провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Токаревском, Первомайском, Инжавинском и еще одного ГТС в Сампурском районе. К окончанию срока действия подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» предусмотрен капитальный ремонт порядка 83 гидротехнических сооружений. Это в значительной степени повысит защищенность населения и экономики области от наводнений.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку